Pj Gubernur DKI Heru Budi Hartono. Dok Media Indonesia
Pj Gubernur DKI Heru Budi Hartono. Dok Media Indonesia

Pj Gubernur: Jangan Bawa Warga Tanpa Keterampilan ke Jakarta

Kautsar Widya Prabowo • 12 April 2023 01:04
Jakarta: Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengimbau pemudik tidak membawa saudaranya yang tidak punya keterampilan ke Jakarta. Dia memerintahkan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan jajaran terkait lainnya untuk menyosialisasikan instruksi itu ke warga yang pulang kampung.
 
"Dalam proses kembalinya masyarakat ke Jakarta, dari Dinas Kependudukan bersama Satpol PP mungkin bersama perhubungan juga untuk bisa menjaga atau memberitahukan kepada warganya untuk tidak kembali membawa kolega," ujar Heru dalam mempimpin Apel Kesiapsigaan Pemprov DKI Jakarta Menjelang Hari Raya Idulfitri 1444 Hijriah, di Silang Monas, Jakarta Timur, Selasa, 11 April 2023.
 
Baca Juga: 18 Juta Orang Diprediksi Mudik ke Jawa Barat

Heru menerangkan kebijakan ini untuk individu yang tidak memiliki keterampilan. Instruksi ini dikeluarkan untuk menekan angka pengangguran di Ibu Kota.
 
Selain itu, kebijakan ini menjadi upaya mencegah membeludaknya jumlah populasi di Jakarta. Jumlah penduduk di Jakarta sudah mencapai 11,7 juta orang.

"Boleh saja (datang ke Jakarta) tapi memiliki pekerjaan, memiliki keterampilan yang memang bertugas di Jakarta," jelas dia.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AZF)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan