Ilustrasi pintu air manggarai. MI/subarkah.
Ilustrasi pintu air manggarai. MI/subarkah.

Hujan Sejak Pagi, Tinggi Air di Manggarai Naik

Christian • 18 Oktober 2021 15:53
Jakarta: Jakarta diguyur hujan sejak pagi, 18 Oktober 2021. Hal tersebut mengakibatkan kenaikan muka air di Pintu Air Manggarai.
 
Kepala Satuan Pelaksana UPK Badan Air Jakarta Pusat, Fakhri Andhiko merespons hal tersebut. "Sejauh ini masih normal di pintu air Manggarai. Kalau masih di level 600-an masih aman. Katulampa juga masih Siaga 4," ucap Fakhri saat dikonfirmasi di Jakarta, Senin, 18 Oktober 2021. 
 
Di sisi lain, dia meminta seluruh masyarakat Jakarta mewaspadai potensi banjir. Tak hanya di Pintu Air Manggarai, namun juga di Kali Sunter, Kali Cipinang, dan Kali Baru Timur.

Baca: Usai Diguyur Hujan Deras, Sampah Telihat Menumpuk di Pintu Air Manggarai
 
Menurut Fakhri, pihaknya juga mendapat laporan dari wilayah Jakarta Utara. Menurut dia, Pintu Air Flusing Ancol, Marina Ancol, dan Pompa Pasar Ikan saat ini berstatus Siaga 3.
 
"Sebenarnya semua wilayah harus waspada, tapi secara keseluruhan berdasarkan data dari SDA, kebanyakan utara seperti Ancol Flusing dan Marina," kata dia.
 
Sementara itu, volume sampah yang diangkut dari Pintu Air Manggarai juga masih normal. Volume sampah disebut berkisar 2 truk ukuran kecil.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ADN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan