Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Dok Pemprov DKI Jakarta
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Dok Pemprov DKI Jakarta

Metro Malam

Anies: Segera Tangani Bila Ada Satwa Terpapar Covid-19

MetroTV • 02 Agustus 2021 09:25
Jakarta: Gubernur  DKI Jakarta  Anies Baswedan meminta pihak Taman Margasatwa Ragunan untuk melakukan pengecekan terhadap kondisi kesehatan satwa yang mereka miliki. Satwa yang memiliki indikasi terpapar covid-19 harus segera disolasi.
 
Sebelumnya, dua harimau Sumatra yang berada di Tamah Margasatwa Ragunan sempat dinyatakan terpapar covid-19 pada 9 Juli 2021. "Seperti penanganan untuk Hari dan Tino ini jadi kita ingin semuanya bisa sehat,” ucap Anies Baswedan dalam program Metro Malam di Metro TV, Minggu, 1 Agustus 2021.
 
Dia tidak ingin ada hewan lain yang terpapar covid-19. Apalagi, kedua harimau penghuni Ragunan itu sudah sembuh.

“Saya menyampaikan kepada masyarakat Jakarta, bahwa dua binatang ini sudah menjelang pulih,” tambah Anies. (Raja Alif Budhoyo)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan