Ahok (Foto: AFP/Adek Berry)
Ahok (Foto: AFP/Adek Berry)

Ahok: Siswa Jakarta Tidak Dapat Kartu Indonesia Pintar

Wanda Indana • 03 November 2014 22:45
medcom.id, Jakarta: Peserta didik yang berada di DKI Jakarta yang sudah mendapatkan Kartu Jakarta Pintar (KJP), tidak akan mendapat Kartu Indonesia Pintar (KIP). Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, siswa dari daerah lain lebih membutuhkan jaminan pendidikan melalui KIP ketimbang siswa di Jakarta.
 
"Jakarta mah pakai Kartu Jakarta Pintar saja. ‎Saya selalu bilang ke Pak Jokowi kalau daerah lain itu lebih butuh, kalau Jakarta ya, Jakarta saja yang tanggung, uang (APBD) nya banyak," kata Ahok, di Balaikota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Senin (3/11/2014).
 
Bahkan, Ahok meminta Jokowi untuk lebih fokus mengirimkan KIP ke daerah luar Jakarta. Sebab, Pemprov DKI kini tengah membahas peraturan daerah (Perda) tentang KJP beasiswa. KJP nantinya akan dapat digunakan hingga selesai menamatkan studi sarjana.

"Kalau mau launching (KIP) di Jakarta, ya luncurkan saja. Tapi, saya sudah katakan ke Pak Jokowi, utamakan distribusi KIP di daerah lain," kata mantan Bupati Belitung Timur itu.
 
Program KIP memberikan bantuan berupa pendidikan gratis bagi keluarga miskin. Presiden Joko Widodo juga telah meluncurkan tiga program Kartu Sakti, seperti Kartu Indonesia Pintar (KIP), Kartu Indonesia Sehat (KIS), dan Kartu Keluarga Sejahtera (KKS). Peluncuran ketiga kartu itu dilakukan kantor Pos Lapangan Banteng, Jakarta Pusat.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LOV)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan