Rumah susun Marunda. (Foto:Antara/Zabur Karuru)
Rumah susun Marunda. (Foto:Antara/Zabur Karuru)

Pindahan Kalijodo Diminta Hargai Warga Rusun Marunda

Riyan Ferdianto • 22 Februari 2016 18:14
medcom.id Jakarta: Warga Kalijodo yang direlokasi ke rumah susun (rusun) diminta segera bersosialisasi dengan warga setempat. Warga Rusun Maruda tidak akan mempermasalahkan kedatangan warga Kalijodo.
 
Warga Rusun Marunda Kardi,46, mengatakan, pihaknya tidak keberatan dengan keberadaan warga Kalijodo. "Kami tidak masalah, kami juga pernah merasakan seperti itu dan perlu tempat tinggal," kata Kardi kepada Metrotvmews.com di Rusun Marunda, Jakarta Utara, Senin (22/2/2016).
 
Menurut Kardi, warga pindahan dari Kalijodo harus menunjukan sikap saling menghargai sebagai sesama penghuni Rusun Marunda.
 
Senada dengan Kardi, penghuni lainnya Salita,49, tidak takut terhadap kepindahan warga Kalijodo ke Rusun Marunda.  "Yang penting, mereka bisa membaur," kata Salita
 
Namun ada juga warga Rusun Marunda yang takut dengan kedatangan warga eks Kalijodo. Kartini,36, takut warga Kalijodo membawa pengaruh buruk terhadap warga rusun.
 
"Saya takut saja, Kalijodo kan dikenal sebagai kawasan prostitusi," kata Kartini.
 
Meski demikian, Kartini berharap warga Kalinodo yang di relokasi ke rusun Marunda bisa memperbaiki kehidupanya di sini.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(FZN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan