"Langsung masuk saja mereka ngeluarin pistol sama golok," ujar karyawan minimarket Desti, Jakarta, Minggu, 6 Agustus 2023.
Pelaku menodongkan senjatanya ke para karyawan minimarket. Uang sebesar Rp55 juta yang disimpan di dalam brangkas digasak kedua pelaku.
Dari rekaman kamera CCTV, dua pria masuk ke dalam di saat para karyawan akan menutup minimarket. Setelah berada di dalam, kedua pria itu langsung menodongkan senjata api ke arah para karyawan.
Kedua karyawan yang berada di meja kasir tidak dapat berbuat apa-apa dan hanya terdiam karena takut. Satu pelaku yang membawa golok langsung menghampiri salah satu korban yang berada di meja kasir, dan memintanya membuka laci meja kasir.
| Baca Juga: Sindikat Pembobol Minimarket Bersenjata Api Ditangkap |
Setelah menguras seluruh uang di dalam laci, kedua pelaku langsung meminta kedua korban menunjukkan lokasi berangkas. Di bawah ancaman dari kedua pelaku, korban akhirnya pasrah dan mengantar keduanya menuju berangkas yang berada di lantai 2.
Setelah kotak berangkas di buka, kedua pelaku langsung menguras uang dari dalam berangkas. Setelah berhasil, kedua pelaku langsung melarikan diri menggunakan sepeda motor.
Kasus perampokan ini telah di tangani Satreskrim Polsek Cipayung, Jakarta Timur. Prosesnya masih dalam penyelidikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id