“Terdiri dari 49 kasus penularan lokal dan 10 kasus dari pelaku perjalanan luar negeri (PPLN)," tulis data Kementerian Kesehatan (Kemenkes), Minggu, 19 Februari 2023.
Kemudian Jawa Barat melaporkan 32 kasus covid-19 baru. Semuanya berasal dari penularan lokal.
“Berikutnya Banten mencatat tujuh kasus baru yang semuanya berasal dari transmisi lokal,” tulis keterangan tersebut.
Sementara itu, 23 provinsi nihil kasus baru hari ini. Provinsi itu mulai dari Aceh, Nusa Tenggara Barat, Kalimantan Tengah, Sulawesi Tenggara, hingga Papua Barat.
Kasus covid-19 di Indonesia bertambah 113 pada Minggu, 19 Februari 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.734.215 orang.
Penambahan itu berdasarkan pemeriksaan terhadap 11.279 spesimen. Pasien covid-19 yang sembuh juga bertambah 174 orang.
Baca: 66,86% Anak Tuntas Divaksinasi Covid-19 per 18 Februari |
"Sehingga 6.569.672 pasien sembuh," tulis data Satgas Penanganan Covid-19, Minggu, 19 Februari 2023.
Pasien meninggal akibat covid-19 bertambah dua hari ini. Sehingga ada 160.886 korban jiwa akibat virus tersebut.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id