”Kita mengajak mereka melihat sisi barunya Jakarta, kita juga tadi ajak mereka ke stasiun ASEAN dan melihat integrasi transportasi disana,” ujarnya di Terowongan Kendal, Menteng, Jakarta Pusat, Senin, 29 Agustus 2022.
Usai menikmati perjalanan dari Halte CSW ke Dukuh Atas, Anies turut memperlihatkan perkembangan kawasan Dukuh Atas yang saat ini sudah dipenuhi oleh pejalan kaki. Anies juga menawarkan para delegasi untuk mencicipi kopi buatan komunitas difabel yakni Difabis Coffee and Tea.
“Dari sini kita melihat mengubah sebuah kawasan yang dulunya untuk kendaraan bermotor menjadi kawasan untuk pejalan kaki dan disinilah menjadi tempat masyarakat merasakan ruang ketiga bisa berinteraksi," ujar dia.
Rute perjalanan Anies dimulai dari Halte Integrasi CSW, Kebayoran Baru dan diakhiri di Pantai Ancol, Pademangan, Jakarta Utara. Adapun tujuan akhirnya adalah melihat sunset atau matahari terbenam di atas Kapal Pinisi.
Baca juga: Anies Jamin Pencabutan Pergub Terkait Penggusuran Bisa Terlaksana |
City Tour yang dilakukan Anies bersama delegasi U20 ini adalah rangkaian acara menuju U20 Mayor Summit. Pertemuan tersebut rencananya digelar di Hotel Fairmont, Jakarta, 30-31 Agustus 2022.
U20 Mayors Summit menjadi puncak dari forum kepemimpinan Jakarta yang merupakan kesempatan bagi para pemimpin kota U20 untuk berdiskusi, berkolaborasi dan memberikan rekomendasi kepada pemerintah pusat pada G20 Leaders Summit yang akan berlangsung di Bali akhir 2022 mendatang.
(Syeha Alhaddar)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id