Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Medcom.id/Theofilus Ifan Sucipto
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Medcom.id/Theofilus Ifan Sucipto

Anies Yakin Target 7,5 Juta Warga DKI Divaksin Tercapai Akhir Agustus

Hilda Julaika • 07 Juli 2021 12:35
Jakarta: Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, mengatakan 4,9 juta warga Jakarta sudah disuntik vaksin covid-19. Anies optimistis target 7,5 juta warga DKI tervaksinasi bisa tercapai pada akhir Agustus 2021.
 
“Jadi kami yakin target yang sudah ditetapkan Bapak Presiden (Joko Widodo) di akhir Agustus sebanyak 7,5 juta akan bisa tercapai, (bahkan bisa) lebih awal,” kata Anies, di Jakarta, Rabu, 7 Juli 2021.
 
Anies mengingatkan masyarakat yang ingin mengikuti program vaksinasi bisa mendaftar secara online melalui aplikasi Jakarta Kini (JAKI). Masyarakat juga bisa menentukan lokasi dan waktunya.

Pemprov DKI Jakarta sudah menyediakan 16 mobil vaksin keliling yang akan melayani warga Jakarta. Utamanya, bagi mereka yang memiliki kendala untuk datang ke lokasi vaksinasi covid-19.
 
“Kita berharap 16 mobil vaksin keliling ini bisa bekerja untuk menjemput masyarakat yang memiliki kendala untuk mendatangi lokasi-lokasi vaksinasi,” jelasnya.
 
Baca: 4,9 Juta Orang Terima Vaksin Covid-19 Dosis Pertama di Jakarta
 
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu memastikan vaksin keliling tidak memiliki batasan kuota. Vaksin akan disesuaikan dengan kebutuhan dan sifatnya terus bergerak mendatangi warga di kampung dan kompleks.
 
“Termasuk anak dan nanti anak di atas 12 tahun. Jadi semua orang di atas 12 tahun bisa mendapatkan vaksinasi lewat vaksin mobil,” ujarnya.

Vaksin untuk Indonesia

Dalam upaya mendukung vaksinasi di Tanah Air, Media Group bersama Slank menggelorakan kampanye sosial bertajuk "Vaksin untuk Indonesia". Kampanye ini adalah upaya untuk bersama-sama bangkit dari pandemi dan memupuk optimisme menuju normal baru dengan terus menjaga kesehatan fisik dan mental. Vaksin dalam tajuk ini bukan saja berarti "obat" atau "anti-virus", tetapi juga upaya untuk menguatkan kembali mental dan spirit kita di tengah kesulitan akibat pandemi.
 
"Slank dan Media Group bikin gerakan yang bertema 'Vaksin untuk Indonesia'. Berharap lewat musik dan dialog, acara ini bisa menyemangati dampak pandemi yang mengenai kehidupan kita, supaya tetap semangat. Kita hibur supaya senang, supaya imun kita naik juga. Mengajak masyarakat untuk jangan takut untuk divaksin. Ini salah satu solusi untuk lepas dari pandemi," terang drummer Slank, Bimo Setiawan Almachzumi alias Bimbim.
 
Program "Vaksin untuk Indonesia" tayang di Metro TV setiap hari Jumat, pukul 20:05 WIB. Dalam tayangan ini, Slank bukan saja menyuguhkan musik semata, tetapi juga menampilkan perjalanan ke sejumlah tempat dan berinteraksi dengan masyarakat dari berbagai latar belakang sosial.
 

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AZF)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan