Menteri BUMN Erick Thohir (tengah)/Branda Antara
Menteri BUMN Erick Thohir (tengah)/Branda Antara

Erick Berharap Pemanfaatan Stadium IMS Dapat Dimaksimalkan

Antara • 09 Juli 2022 18:52
Jakarta: Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengawal pembangunan Indoor Multifunction Stadium (IMS) di Gelora Bung Karno (GBK). Dia berharap pemanfaatan stadium dapat dimaksimalkan.   
 
"Kita harapkan ini menjadi fasilitas yang bisa dimaksimalkan untuk kita semua, sebagai penunjang peningkatan prestasi olahraga nasional, tetapi juga jangan sampai kita pintar membangun tetapi gagal merawatnya," kata Erick dikutip dari Antara, Sabtu, 9 Juli 2022.
 
Menurut dia, fasilitas olahraga basket ini dapat meningkatkan prestasi atlet-atlet dan generasi muda yang berminat di cabang olahraga itu. Jika sudah jadi, masyarakat diharapkan ikut berpartisipasi menjaga fasilitas itu.

"Masyarakat bisa berpartisipasi agar tidak sepi penonton sebagai wujud dukungan," kata dia.
 

Baca: Perbasi: Indonesia Arena Jadi Simbol Semangat Sambut Piala Dunia Basket 2023


Erick Thohir yang tercatat sebagai Anggota Central Board Federasi Bola Basket International (FIBA) ini juga merasa bangga. FIBA World Cup 2023 nantinya bakal dibuka di Indoor Arena ini, sebagai tanda bahwa kejuaraan basket dunia untuk pertama kalinya diselenggarakan di Indonesia.
 
"Dan ini sesuatu yang luar biasa, karena pembukaan even ini juga akan sebagai tanda digulirkannya pertandingan bola basket kejuaraan dunia yang juga pertama kali diadakan, salah satunya di Indonesia," kata Erick.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ADN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan