Tabung oksigen menipis. Foto: AFP
Tabung oksigen menipis. Foto: AFP

Kebutuhan Oksigen Diprediksi Mencapai 2,2 Ribu Ton Sehari

Yurike Budiman • 07 Juli 2021 09:28
Jakarta: Kebutuhan oksigen nasional untuk rumah sakit terus naik seiring melonjaknya kasus covid-19. Semula, kebutuhan oksigen 800 ton per hari. 
 
"Dari 800 ton per hari yang kita butuhkan, dia naik jadi 1.000, naik lagi ke 1.200," kata Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin saat menerima bantuan 21 ISO Tank di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Selasa, 6 Juli 2021.
 
Budi memprediksi kebutuhan oksigen akan mencapai 2.200 ton dalam sehari. Ia telah bersiap akan kondisi tersebut. 

"Kita mengantisipasi nanti puncaknya 2.200 ton per hari. Tapi memang kita harus siap-siap untuk itu," ucap Budi. 
 
Baca: Harga Tabung Oksigen Jangan Memberatkan Warga
 
Eks Wakil Menteri BUMN ini mengatakan oksigen sangat dibutuhkan untuk merawat pasien covid-19. Terlebih untuk pasien yang memiliki penyakit penyerta. 
 
Budi optimistis mampu menghadapi pandemi covid-19 di Indonesia. Terlebih setelah mendapat bantuan 400 ton oksigen. 
 
"Saya yakin ke depannya negara kita pasti akan selalu berhasil menyejahterakan dan menjaga rakyatnya. Kuncinya hanya satu, yaitu kita bekerja sama," ucap dia.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(NUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan