Jakarta: Virus covid-19 varian Omicron telah masuk ke Jakarta. Terdapat satu warga Jakarta Utara telah dikonfirmasi positif Omicron.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan Pemprov DKI akan memantau secara intensif penularan Omicron di tengah masyarakat. Pihaknya sudah berkoordinasi dengan pemerintah pusat terkait hal tersebut.
"Jadi kita selalu kerja cepat bersama dengan Satgas, Kementerian Kesehatan, sehingga pemantauan itu dilakukan dengan intensif. Ketika ada kasus maka langsung dilaporkan," kata Anies dilansir dari Media Indonesia, Jakarta, Selasa, 29 Desember 2021.
Anies berharap penularan Omicron bisa dikendalikan. Penelusuran kontak erat para pasien yang terpapar Omicron juga segera dilakukan.
"Tadi satu orang sudah (ditangani), sekarang sedang menjalani isolasi di Rumah Sakit Sulianti Saroso. Mudah-mudahan nanti bisa lebih terkendali," ujarnya.
Baca: Satgas: Kasus Omicron Peringatan Agar Publik Tidak ke Luar Negeri
Jakarta:
Virus covid-19 varian
Omicron telah masuk ke Jakarta. Terdapat satu warga Jakarta Utara telah dikonfirmasi positif Omicron.
Gubernur DKI Jakarta
Anies Baswedan mengatakan Pemprov DKI akan memantau secara intensif penularan Omicron di tengah masyarakat. Pihaknya sudah berkoordinasi dengan pemerintah pusat terkait hal tersebut.
"Jadi kita selalu kerja cepat bersama dengan Satgas, Kementerian Kesehatan, sehingga pemantauan itu dilakukan dengan intensif. Ketika ada kasus maka langsung dilaporkan," kata Anies dilansir dari
Media Indonesia, Jakarta, Selasa, 29 Desember 2021.
Anies berharap penularan Omicron bisa dikendalikan. Penelusuran kontak erat para pasien yang terpapar Omicron juga segera dilakukan.
"Tadi satu orang sudah (ditangani), sekarang sedang menjalani isolasi di Rumah Sakit Sulianti Saroso. Mudah-mudahan nanti bisa lebih terkendali," ujarnya.
Baca:
Satgas: Kasus Omicron Peringatan Agar Publik Tidak ke Luar Negeri Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(NUR)