Petugas melayani calon siswa pendaftar yang mengembalikan berkas setelah mendaftar secara online dalam PPDB di SMA Negeri 1 Ungaran, Semarang, Jateng, Senin (13/6/2015). Foto: Antara/Aditya Pradana Putra
Petugas melayani calon siswa pendaftar yang mengembalikan berkas setelah mendaftar secara online dalam PPDB di SMA Negeri 1 Ungaran, Semarang, Jateng, Senin (13/6/2015). Foto: Antara/Aditya Pradana Putra

Pendaftaran Sekolah Online DKI Diperpanjang

LB Ciputri Hutabarat • 16 Juni 2016 14:19
medcom.id, Jakarta: Dinas Pendidikan DKI Jakarta memperpanjang waktu pendaftaran sekolah atau Program Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) secara online. Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok mengungkapkan, perpanjangan dilakukan karena PPDB sempat tidak bisa diakses calon peserta didik.
 
"Saya sudah cek katanya waktu itu lagi drop, ini sudah bisa lagi. Terus diperpanjang waktunya. Solusinya itu," kata Ahok di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (16/6/2016).
 
Dia menerangkan di awal pendaftaran ada server yang terkendala saat akan mengakses situs resmi PPDB tersebut. Kesulitan ini dikeluhkan orang tua murid yang hendak mendaftarkan anaknya di tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) dan sederajat.

Sementara Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta Sopan Adriyanto mengakui ada kendala sistem. Kendala sistem bukan hanya terjadi kemarin. Pagi hari ini server PPDB Online kembali sulit diakses.
 
"Kemarin kan nge-drop, sudah kami perbaiki, malamnya sudah running. Tapi pagi ini nge-drop lagi," kata Sopan saat dihubungi.
 
Pendaftaran Sekolah Online DKI Diperpanjang
Sejumlah siswa mencoba mengakses laman Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) online di Tulungagung, Jawa Timur, Rabu (1/7/2015). Foto: Antara/Destyan Sujarwoko
 
Dinas Pendidikan membuka pendaftaran online bagi siswa baru selama dua hari, yakni 15 sampai 16 Juni 2016. Karena server bermasalah, waktu pendaftaran diperpanjang selama dua hari ke depan.
 
Hal serupa akan dilakukan kembali jika server PPDB Onlibe kembali bermasalah. "Kami akan perpanjang sesuai hari yang terkendala. Jadi kalau hari ini nge-drop lagi berarti kami perpanjang dua hari," terang Sopan.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MBM)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan