Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono (tengah). Foto: MTVN/Deny Irwanto
Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono (tengah). Foto: MTVN/Deny Irwanto

10 Ribu Orang Diprediksi bakal Geruduk DPR/ MRP Besok

Deny Irwanto • 20 Februari 2017 13:27
medcom.id, Jakarta: Massa Forum Umat Islam (FUI) akan melakukan unjuk rasa damai bertajuk 212 di depan gedung DPR/ MPR Jalan Gatot Subroto, Jakarta Pusat, besok. Massa yang turun diperkirakan mencapai 10 ribu orang.
 
"Kami sudah menerima surat pemberitahuan berkaitan dengan unjuk rasa 212 dengan sasaran gedung DPR/ MPR dari jam 7 sampai selesai. Eestimasi massa 10 ribu," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono, di Mapolda Metro Jaya, Senin 20 Februari 2017.
 
Koordinator lapangan aksi, Bernard Abdul Jabbar mengatakan, massa yang akan hadir dari berbagai wilayah, termasuk luar Jakarta.
 
"Yang harus kita ketahui, Insya Allah acara berlangsung damai. Sekali lagi saya katakan, aksi 212 ini adalah aksi damai sebagai penyampaian aspirasi kepada wakil-wakil kami yang duduk di DPR/ MPR," ujar Bernard.
 
Bernard menjamin, aksi damai 212 akan berlangsung aman dan tertib. Selain itu, massa akan membubarkan diri sesuai Undang-undang no 9 tahun 1998 tentang Penyampaian Pendapat di Muka Umum.
 
"(Massa) dari madura, Jawa Timur, Jawa Tengah, Banten dan sekitar Jakarta. Kami akan mematuhi prosedur aksi ini sampai pukul 18 00, dan mudah-mudahanan tidak sampai jam 6 sudah selesai," jelas Bernard.
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FZN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan