Ilustrasi DKI Jakarta - Medcom.id.
Ilustrasi DKI Jakarta - Medcom.id.

Paket Wisata Gratis selama Asian Games Makin Diminati

Kautsar Widya Prabowo • 25 Agustus 2018 10:56
Jakarta: Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan menyediakan paket jalan-jalan gratis untuk atlet, ofisial dan media asing selama Asian Games 2018. Plt Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta Asiantoro mengklaim paket wisata gratis makin diminati. 
 
“Peningkatanya terus bertambah, dari 25 orang hingga sekarang 300 orang. (Meningkat) sampai 20 persen per harinya,” kata Asiantoro saat dihubungi Medcom.id, Sabtu, 25 Agustus 2018.
 
Asiantoro mengungkapkan pihaknya menyediakan paket wisata ke sejumlah museum dan kawasan Kota Tua. Serta layanan belanja ke Smesco, Mal FX dan Plaza Indonesia.

Pemprov DKI juga menawarkan paket wisata yang menyuguhkan atraksi dan budaya di pusat perkampungan budaya Betawi, Setu Babakan. Namun, paket wisata ini hanya tersedia di hari Senin. 
 
Adapun pihaknya bekerja sama dengan PT Transjakarta dalam penyedian transportasi. Sebanyak 14 bus tingkat disediakan untuk menampung wisatawan.  
 
“(Bus) mulai dari jam 9.00 WIB, sistemnya moving, atlet di drop di tempat tujuan, nanti ada lagi sesuai dengan waktunya, misalkan jam 10.00, (bus) penuh atau tidak kita jalan,” papar dia. 
 
 
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
(REN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

>