Kebakaran permukiman di dekat Kantor Pemkot Jakpus. Foto: Medcom.id/Christian
Kebakaran permukiman di dekat Kantor Pemkot Jakpus. Foto: Medcom.id/Christian

Kebakaran Permukiman di Dekat Pemkot Jakpus, 2 Orang jadi Korban

Lukman Diah Sari • 24 Agustus 2023 04:32
Jakarta: Sebanyak dua warga disebut jadi korban dalam peristiwa kebakaran di pemukiman padat dekat Pemkot Jakarta Pusat (Jakpus) di Jalan Gang Kober, Kelurahan Petojo, Kecamatan Gambir, pada Rabu malam, 23 Agustus 2023. Kedua korban pun telah dievakuasi petugas.
 
"Pertama warga yang di rumah, informasinya sedang sakit, sudah kita evakuasi. Yang satu lagi di puskesmas meninggal, kayaknya sesak napas," kata kepala dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Provinsi DKI Jakarta Satriadi Gunawan melalui media sosial Instagram, @humasjakfire, Kamis, 24 Agustus 2023.
 
Dia menerangkan kebakaran dimulai sekira pukul 20.20 WIB. Pihaknya pun meluncurkan 28 unit pemadam kebakaran dan 84 personel untuk memadamkan api.

"Kesulitannya karena ini padat dan bangunan semi permanen dan angin besar jadi potensi perambatan besar," jelas dia.  
Baca: Kebakaran Permukiman Dekat Pemkot Jakpus, 574 Warga Mengungsi

Sementara itu, Sebanyak 574 jiwa kehilangan tempat tinggal akibat kebakaran itu. Api menghanguskan empat RT di RT 02, 03, 04, 05 di RW 08. Warga yang rumahnya terbakar telah mengungsi ke Masjid Al-Fauz di kantor Pemerintah Kota Jakarta Pusat. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(LDS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan