ilustrasi/medcom.id
ilustrasi/medcom.id

4,6 Juta Warga di DKI Sudah Dapat Vaksinasi Dosis Lengkap

Kautsar Widya Prabowo • 21 Agustus 2021 08:34
Jakarta: Penerima vaksin covid-19 lengkap atau dua dosis di DKI Jakarta terus bertambah. Sebanyak 117.829 warga telah disuntik dosis kedua, Jumat 20 Agustus 2021.
 
"Total dosis dua kini mencapai 4.679.444 orang," kata Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, Dwi Oktavia, melalui keterangan tertulis, Jumat, 20 Agustus 2021.
 
Sementara itu, masyarakat yang divaksinasi covid-19 dosis pertama juga meningkat. Total 9.285.055 orang telah disuntik dosis pertama.

"Jumlah yang divaksin dosis satu bertambah sebanyak 44.747 orang," ujar Dwi.
 
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta meningkatkan target penyuntikan vaksin covid-19 menjadi 11 juta dosis. Awalnya vaksinasi ditargetkan hanya menyasar 8,8 juta orang.
 
Baca: Jakarta Mulai Vaksinasi Kelompok Autoimun
 
"Insyallah dalam beberapa pekan ke depan kita akan lampaui 11 juta vaksin bagi warga Jakarta dan sekitarnya," kata Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza) di Jakarta, Rabu, 18 Agustus 2021.
 
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta meminta warga yang ingin divaksin segera mendatangi tempat vaksinasi. Warga disarankan mendaftar online melalui aplikasi JAKI atau situs corona.jakarta.go.id/vaksinasi untuk mempercepat proses pendaftaran.
 
Warga yang boleh melaksanakan vaksinasi hanya yang memiliki KTP DKI Jakarta. Bagi warga non-KTP DKI, namun berdomisili di Jakarta boleh ikut vaksinasi dengan membawa keterangan domisili dari petugas RT. Lalu, untuk pekerja di DKI Jakarta non-KTP DKI bisa membawa surat keterangan dari tempat kerja.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(NUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan