M Taufik di Gedung Merah Putih KPK/MI/Dwi Adam.
M Taufik di Gedung Merah Putih KPK/MI/Dwi Adam.

Gerindra Segera Copot M Taufik dari Anggota DPRD DKI

Anggi Tondi Martaon • 07 Juni 2022 13:49
Jakarta: Partai Gerindra segera mencopot Muhammad Taufik dari jabatan anggota DPRD DKI Jakarta. Pencopotan ini buntut dari pemecatan Taufik sebagai kader Gerindra.
 
"Ya pasti akan kita PAW (pergantian antarwaktu)," kata Wakil Ketua Majelis Kehormatan Partai (MKP) Gerindra Wihadi Wiyanto di Kantor DPP Gerindra, Ragunan, Jakarta, Selasa, 7 Juni 2022.
 
Anggota Komisi XI itu menyampaikan proses PAW Taufik akan dilakukan dalam waktu dekat. Ada mekanisme yang harus dilakukan untuk mengganti Taufik sebagai legislator DKI.

"PAW kan semua ada mekanisme, ada proses asminsitrasi semuanya. Tapi keputusan MKP hari ini adalah pemecatan," ujar dia.

Dosa M Taufik

Wihadi membeberkan sejumlah dosa Taufik yang membuatnya dipecat Gerindra. Taufik, kata dia, tak mampu memenangkan pasangan calon presiden (capres) Prabowo Subianto dan calon wakil presiden (cawapres) Sandiaga Uno di Jakarta.
 
Baca: Gerindra Pecat M Taufik
 
Taufik juga tak pernah mengupayakan pengadaan kantor tetap DPD Gerindra Jakarta. Mantan Komisioner KPU DKI itu juga diduga keterlibatan kasus korupsi hingga menunjukkan keinginan berpindah partai usai dicopot sebagai wakil ketua DPRD Jakarta.
 
"Oleh sebab itu, MKP sepakat untuk memutus saudara Taufik (dipecat) sebagai kader Gerindra mulai keputusan itu disampaikan pada hari ini," ujar dia.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AZF)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan