Tangkapan layar Metro TV
Tangkapan layar Metro TV

Sopir Belum Mahir, Mobil Pick Up Pengangkut Unit Sepeda Motor Baru Tercebur

MetroTV • 24 Januari 2022 12:36
Jakarta: Jangan coba-coba menyetir kendaraan kalau belum mahir. Hal ini berlaku bagi pengemudi mobil pick up di Tanjung Priok, Jakarta Utara. 
 
Diduga belum menguasai cara berkendara yang baik, sopir itu membawa pick up terjun ke parit. Padahal, pick up tersebut mengangkut unit sepeda motor yang masih baru. Akibatnya, dua sepeda motor rusak terendam air.
 
Kecelakaan bermula saat sopir tengah mengantarkan motor baru ke rumah warga setempat. Kemudian, si sopir memarkirkan kendaraannya di pinggir jalan, sementara kernet menunggu di dalam mobil.

Tak lama kemudian seorang pedagang meminta agar kenek menggeserkan mobilnya. Baru saja mesin dinyalakan, mobil langsung terjun ke parit dengan kedalaman satu meter. 
 
Baca: Jalan di Lokasi Kecelakaan Maut Balikpapan Ditata Ulang
 
"Ada yang mau dagang (mobil) disuruh geser. Pas mobilnya dinyalain, setirnya bablas saja langsung tercebur,” ucap Sukardi, saksi kejadian, dalam tayangan program Headline News di Metro TV, Sabtu, 22 Januari 2022.
 
Akibat kejadian tersebut, dua motor baru rusak. Tidak ada korban luka maupun korban jiwa dalam kejadian itu. (Monique Handa Shafira)

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UWA)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan