Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria. Foto: Istimewa
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria. Foto: Istimewa

BOR RS Rujukan Covid-19 di DKI Turun Menjadi 33%

Antara • 14 Agustus 2021 06:18
Jakarta: Rasio keterisian tempat tidur atau bed occupancy rate (BOR) rumah rakit rujukan covid-19 di Jakarta menurun menjadi 33 persen. BOR untuk ruang perawatan intensif (ICU) menjadi 59 persen.
 
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menyebutkan 3.303 unit tempat tidur terpakai dari 10.028 yang disediakan. Sedangkan untuk tempat tidur ICU terpakai 917 dari 1.562 unit tempat tidur yang disediakan.
 
"Kami bersyukur semakin hari, semakin turun keterisiannya, ini kabar yang baik, namun jangan terlena karena covid-19 masih mengintai," kata Riza dilansir dari Antara, Jakarta, Sabtu. 14 Agustus 2021.

Baca: 4.822 Nakes di Jaksel Terima Vaksin Covid-19 Dosis Ketiga
 
Selain itu, Riza menyebutkan sebagian besar wilayah di Jakarta sudah keluar dari zona merah. Bahkan RT yang berada di zona merah hanya ada tujuh.
 
"Kemudian zona oranye ada 349 RT dan 24.011 RT sudah hijau. Jadi kita mulai masuk zona hijau," kata Riza.

 
Meski ada perbaikan dari zonasi, pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) di Jakarta masih berada di level 4. Penurunan status akan diumumkan pemerintah pusat.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(NUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan