Suasana di Kampung Pulo--Metrotvnews.com/Wanda
Suasana di Kampung Pulo--Metrotvnews.com/Wanda

Kampung Pulo Kondusif, Jalan Jatinegara Barat Kembali Dibuka

Wanda Indana • 20 Agustus 2015 17:29
medcom.id, Jakarta: Kondisi keamanan di Kampung Pulo sudah pulih. Aktivitas penghancuran rumah warga juga sudah dihentikan. Petugas mengerahkan empat alat berat buat meratakan rumah warga dengan tanah.
 
Pantauan Metrotvnews.com, saat merobohkan rumah warga Kampung Pulo dihentikan, warga kampung seberang langsung mengerumuni lokasi penggusuran melihat puing-puing bangunan rumah. Banyak warga mengabadikan reruntuhan bangunan rumah dengan telepon genggam mereka, Kamis (20/8/2015).
 
Sementara, Jalan Jatinegara Barat yang ditutup selama terjadi kericuhan dan pembongkaran sudah kembali dibuka. Kini kendaraan sudah bisa melewati jalan tersebut menuju arah Jatinegara. "Jalan sudah dibuka, harap bergeser ke pinggir," kata Petugas Polantas di lokasi, Kamis (20/8/2015).

Pemprov DKI mengerahkan 4 alat berat jenis eskavator dalam roses penghancuran rumah warga. Warga Kampung Pulo hanya terdiam melihat rumah mereka dihancurkan. Mereka satu-persatu mulai meninggalkan rumah menuju rusun Jatinegara.
 
Bentrok antara warga Kampung Pulo dan Satpol PP menyebabkan 12 orang luka. Korban berasal dari dua pihak.Delapan korban adalah warga Kampung Pulo. Empat korban lainnya petugas keamanan.
 
Tim Satuan Kejahatan dan Kekerasan Polda Metro Jaya menangkap 27 remaja yang diduga terlibat bentrok di Jalan Jatinegara Barat. Mereka dibawa ke Mapolda Metro Jaya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(YDH)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan