Salah satu toko di Pasar Seni Ancol, Jakarta Utara/Medcom.id/M AL Hasan
Salah satu toko di Pasar Seni Ancol, Jakarta Utara/Medcom.id/M AL Hasan

Manajemen Ancol Tanggapi Keresahan Perajin Pasar Seni

01 Januari 2018 18:23
Jakarta: Direktur Utama PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk, Paul Tehusijarana menanggapi keresahan perajin Pasar Seni, Ancol. Paul mengaku pihaknya tengah melakukan pengkajian mendalam.
 
"Kami sedang dalam tahap pengkajian agar nantinya tidak terjadi kesalahan. Kami sedang perhitungkan. Secepatnya nanti kami akan proses," kata Paul dalam konferensi pers yang juga dihadiri Wagub DKI Jakarta Sandiaga Uno, Minggu, 31 Desember 2017.
 
Dalam kesempatan itu, Sandiaga mengakui bahwa pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) memang sangat menggantungkan hidupnya dari usaha tersebut. Sandiaga bertekad, tak hanya akan menata UMKM itu agar lebih baik lagi, tapi juga membuka peluang itu lebih banyak lagi.

"Tentu kita bersinergi bagaimana Ancol ini dengan fasilitasnya yang berkelas dunia, tapi bisa membuka peluang yang banyak bagi UMKM," ucap dia.
 
Sebelumnya para perajin di Pasar Seni Ancol tidak keberatan untuk dipindahkan dari blok A ke blok C kompleks Ancol. Namun memereka meminta kepastian terkait teknis pemindahan tersebut.
 
"Kita sih sudah disuruh pindah. Akan tetapi yang namanya orang kan, butuh kepastian. Semuanya harus bareng dipindahin. Kalau satu-satu, ya orang enggak mau. Manajemen sudah bilang, cuman belum ada surat datang ke warga, yang artinya kepastian itu belum ada," kata salah satu perajin, Didi, kepada Medcom.id, di lokasi, Minggu, 31 Desember 2017. (M Al Hasan).
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DHI)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan