Jakarta: Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza) mengimbau warga untuk mengurangi berbelanja di Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat. Ia menyarankan warga menjajal belanja daring.
"(Dagangan di) Pasar Tanah Abang umumnya sudah bisa dilakukan pembelanjaan online," ujar Ariza di Balai Kota, Jakarta Pusat, Selasa, 4 Mei 2021.
Menurut dia, masih banyak pasar lain yang menjajakan dagangan serupa. Masyarakat tak perlu berbelanja terpusat di wilayah Tanah Abang.
Baca: Kasus Covid-19 di Ibu Kota Bertambah 416
Selain itu, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI telah mengambil sejumlah langkah-langkah mengurangi kerumunan di Pasar Tanah Abang. Salah satunya, Stasiun Tanah Abang ditutup sementara agar tidak ada penumpakan penumpang, pembeli, dan penjual.
"Semua moda transportasi diatur sedemikian agar bisa mengurangi mobilitas interaksi dan kerumunan sehingga mengurangi penurunan covid-19 di Tanah Abang," jelas dia.
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan