Rusun Pasar Rumput. MI/Susanto
Rusun Pasar Rumput. MI/Susanto

Pasien OTG di Rusun Pasar Rumput Bertambah 309 Hari Ini

Theofilus Ifan Sucipto • 03 Februari 2022 09:18
Jakarta: Pasien positif covid-19 yang menjalani isolasi di Rumah Susun (Rusun) Pasar Rumput, Jakarta Selatan, bertambah 309. Pasien dengan kategori orang tanpa gejala (OTG) itu menempati Tower 1, 2, dan 3.
 
"Jumlah pasien rawat inap di Pasar Rumput 4.604 orang," kata Kepala Penerangan Kogabwilhan I Kolonel Marinir Aris Mudian dalam keterangan tertulis, Kamis, 3 Februari 2022.
 
Aris memerinci pasien yang menjalani isolasi terdiri atas 2.091 pria dan 2.513 perempuan. Jumlah pasien yang terdaftar di Rusun Pasar Rumput sejak 21 September 2021 mencapai 47.773 orang.

Total pasien sembuh dan diizinkan pulang mencapai 43.169 orang. Rinciannya, 1.485 pasien dirujuk ke rumah sakit lain dan 41.652 pasien selesai isolasi.
 
“Sebanyak 32 pasien keluar atas permintaan sendiri (APS),” ujar Aris.
 
Baca: Satgas Sebut Sebagian Besar Pasien Covid-19 Berpeluang Sembuh
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AZF)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan