Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Endra Zulpan. Foto: Dok/Screenshot Metro TV
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Endra Zulpan. Foto: Dok/Screenshot Metro TV

Polda Metro Jaya Siapkan 97 Pos Keamanan Nataru

Imanuel R Matatula • 21 Desember 2022 23:57
Jakarta: Polda Metro Jaya mengerahkan sejumlah personel untuk melakukan Operasi Lilin Jaya dalam persiapan dan pengamanan jelang perayaan Natal 2022 dan puncak perayaan pergantian tahun baru 2023 yang akan dilaksanakan di Taman Mini Indonesia Indah (TMII).
 
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Hendra Zulpan menyebut, operasi berlangsung selama 11 hari mulai dari 23 Desember 2022 hingga 2 Januari 2023. Personel yang diturunkan juga ditugaskan untuk pengamanan 1.385 gereja saat Natal di daerah DKI Jakarta, Tangerang, Bekasi, dan Depok.
 
"Polda Metro Jaya mempersiapkan pengamanan untuk kegiatan Nataru ini sebanyak 7.421 personel. Kita juga akan mendirikan pos pengamanan sebanyak 97 pos dan pos pelayanan sebanyak 38," ujar Kombes Pol Hendra Zulpan, dalam tayangan Metro TV, Rabu, 21 Desember 2022.

Kepolisian bersama TNI dan perangkat pemerintah daerah juga akan mengamankan sejumlah pusat keramaian pada malam pergantian tahun.
 
Baca juga: Hadapi Libur Nataru, Polda Jateng Sebar 252 Pos Pengamanan di 5 Jalur

Berdasarkan rapat koordinasi Operasi Kepolisian Terpusat Lilin Jaya 2022, diputuskan Taman Mini Indonesia Indah (TMII) akan menjadi lokasi puncak perayaan pergantian tahun.
 
Dirjen Hubungan Darat Kemenhub RI Hendro Sugiatno mengatakan, terdapat potensi peningkatan transportasi pada Nataru 2023 sebanyak 44 juta secara nasional dengan berbagai macam transportasi baik darat, udara, laut dan kereta api.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MBM)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan