Tinggi muka air di Pintu Air Manggarai, Menteng, Jakarta Pusat, meningkat menjadi menjadi 805 cm atau level siaga 3. Metro TV
Tinggi muka air di Pintu Air Manggarai, Menteng, Jakarta Pusat, meningkat menjadi menjadi 805 cm atau level siaga 3. Metro TV

Headline News

Pintu Air Manggarai Siaga 3, Warga Diimbau Waspada

MetroTV • 04 Januari 2023 23:58
Jakarta: Hujan deras yang mengguyur kawasan Ibu Kota DKI Jakarta pada Rabu, 4 Januari 2023. Tinggi muka air di Pintu Air Manggarai, Menteng, Jakarta Pusat, meningkat menjadi menjadi 805 cm atau level siaga 3.
 
Penjaga Pintu Air Manggarai, Karlian Seka menjelaskan, naiknya tinggi muka air dikarenakan akibat hujan deras yang mengguyur sejak pagi tadi. Beruntung, tidak ada air kiriman dari hulu Sungai Ciliwung.
 
"Untuk itu, di hulu masih normal, di Katulampa 30 cm dan Depok 115 cm. Naiknya terbilang masih normal, Itu dipengaruhi hujan deras yang tadi pagi," ujar Karlian Seka dikutip dalam program Headline News di Metro TV, Rabu, 4 Januari 2023.

Meski ketinggian air di kawasan hulu Sungai Ciliwung masih terpantau aman. Namun, warga sekitar yang tinggal di bantaran kali Ciliwung diimbau untuk waspada akan datangnya banjir. (Sri Dewi Larasati)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(SUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan