Jakarta: Seluruh restoran tetap diperbolehkan buka dan berjualan saat pemberlakuan PPKM Darurat Jawa-Bali pada 3-20 Juli 2021. Namun ada beberapa syarat yang perlu dipatuhi.
Seperti pengunjung dilarang makan di tempat sehingga restoran hanya memberlakukan metode take away. Akibat kebijakan ini, penjual merasa khawatir pemasukan akan berkurang karena tak ada kedatangan pengunjung secara fisik.
Pengelola salah satu cafe di Jalan Sabang, Jakarta Pusat mengaku pasrah saat pemerintah memberlakukan PPKM Darurat dengan ketentuan yang lebih ketat. Untuk menyiasati hal itu, penjualan secara online akan lebih dimaksimalkan.
"Kita tetap memanfaatkan aplikasi dari ojek online dan akan ada promo serta free delivery untuk daerah Jakarta Pusat. Terutama kita menekan cost, jadi beberapa menu dengan bahan yang cepat kadaluwarsa kita hilangkan,” ungkap pengelola cafe, Adit, dalam tayangan Newsline, Metro TV, Jumat, 2 Juli 2021.
Pengelola restoran juga senantiasa menerapkan protokol kesehatan seperti pembatasan jam operasional, hingga kapasitas pengunjung. Namun, tetap saja omset penjualan yang tidak menentu sangat bergantung pada aturan yang diberikan oleh pemerintah. (Raissa Oktaviani)
Jakarta: Seluruh restoran tetap diperbolehkan buka dan berjualan saat pemberlakuan PPKM Darurat Jawa-Bali pada 3-20 Juli 2021. Namun ada beberapa syarat yang perlu dipatuhi.
Seperti pengunjung dilarang makan di tempat sehingga restoran hanya memberlakukan metode take away. Akibat kebijakan ini, penjual merasa khawatir pemasukan akan berkurang karena tak ada kedatangan pengunjung secara fisik.
Pengelola salah satu cafe di Jalan Sabang, Jakarta Pusat mengaku pasrah saat pemerintah memberlakukan PPKM Darurat dengan ketentuan yang lebih ketat. Untuk menyiasati hal itu, penjualan secara online akan lebih dimaksimalkan.
"Kita tetap memanfaatkan aplikasi dari ojek online dan akan ada promo serta free delivery untuk daerah Jakarta Pusat. Terutama kita menekan cost, jadi beberapa menu dengan bahan yang cepat kadaluwarsa kita hilangkan,” ungkap pengelola cafe, Adit, dalam tayangan Newsline, Metro TV, Jumat, 2 Juli 2021.
Pengelola restoran juga senantiasa menerapkan protokol kesehatan seperti pembatasan jam operasional, hingga kapasitas pengunjung. Namun, tetap saja omset penjualan yang tidak menentu sangat bergantung pada aturan yang diberikan oleh pemerintah. (
Raissa Oktaviani)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MBM)