Kondisi jalan di permukiman warga Kebon Pala, Kampung Melayu, Jakarta Timur tampak tergenang air hingga masuk ke rumah-rumah warga. Bahkan warga terlihat banyak yang terpaksa harus berjalan kaki karena banjir akan merendam kendaraan mereka.
Sementara sejumlah warga yang rumahnya terendam banjir telah mengamankan barang berharga mereka pada tempat yang lebih aman. Diduga banjir ini diakibatkan oleh meluapnya air di aliran Kali Ciliwung, dimana sebelumnya pintu air bendung Katulampa, Bogor pada Senin, 18 April malam sudah berstatus siaga tiga, serta pintu air Depok mendapat siaga dua.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
“Kondisi ini membuat warga yang akan beraktivitas pada pagi hari atau berangkat kerja menjadi terganggu. Hingga saat ini belum ada warga yang mengungsi. Warga masih bertahan di lantai dua rumah mereka sambil menunggu air surut,” ujar presenter Eva Wondo dalam tayangan Headline News di Metro TV pada Selasa, 19 April 2022. (Leres Anbara)