Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko memastikan informasi yang beredar itu adalah hoaks. Ia mengatakan sebaran penculikan anak yang beredar tersebut sudah ada sejak beberapa tahun lalu.
"Hoaks, kasus sebaran ini sejak 2018," kata Trunoyudo saat dikonfirmasi, Sabtu, 28 Januari 2023.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Trunoyudo meminta masyarakat agar tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang beredar di media sosial. Ia meminta masyarakat untuk lebih kritis dan mengecek kembali informasi yang beredar.
"Agar warga tidak lagi termakan isu isu hoaks yang dapat meresahkan masyarakat, saring dulu sebelum sharing," ucapnya.
Baca juga: Mahasiswa UI Meninggal karena Kecelakaan Jadi Tersangka, Ini Penjelasan Polisi |
Lebih lanjut, Trunoyudo meminta masyarakat untuk melapor ke polisi jika menemukan hal yang mencurigakan di lingkungan.
"Manfaatkan layanan layanan kepolisian baik melalui Bhabinkamtibmas di RW setempat, layanan di Polsek dan Polres bahkan Polda Metro Jaya untuk setiap informasi yang meresahkan," ungkap dia.