Deny Irwanto--Kombes Rikwanto
Deny Irwanto--Kombes Rikwanto

pelecehan seksual

AI dan VA Diduga Punya Kelainan Seksual

Deny Irwanto • 14 April 2014 20:19
medcom.id, Jakarta: AI dan VA, dua dari lima tersangka pelecehan seksual terhadap AK, siswa sekolah taman kanak-kanak bertaraf internasional di Jakarta Selatan, diduga menderita kelainan seksual. AI dan VA kini sudah mendekam di tahanan Mapolda Metro Jaya.
 
Selain AI dan VA, sudah ditangkap pula AF. Tapi, AF tak langsung ditahan karena bukti penahanannya belum kuat. Dua tersangka lainnya, ZA dan AN, masih buron.
 
"ZA dan AN adalah orang yang biasa menggantikan tugas AI dan VA selagi istirahat," kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Rikwanto, Senin (14/4/2014).

Kelima tersangka tak lain adalah petugas cleaning service di sekolah AK. Status kepegawaian mereka, tambah Rikwanto, adalah outsourcing.
 
Kasus ini terbongkar lewat kecurigaan T, ibu korban. T menuturkan, kejadian yang menimpa anaknya terjadi sejak Maret silam. Menurut ia, kelakuan AK berubah drastis karena sering ketakutan, mengigau, dan berteriak histeris saat tidur. Awalnya, anaknya tidak mau menceritakan apa pun kepadanya, hingga akhirnya anaknya demam tinggi hingga harus dibawa ke rumah sakit.
 
"Di RS itulah ternyata anak saya terkena Herpes. Dokter merasa janggal karena pasti ada pemicu mengapa anak saya terkena herpes," kata T.
 
Khawatir dengan keadaan anaknya, T langsung membawa AK ke psikolog. Berdasarkan, keterangan dari psikolog yang memeriksa anaknya, diketahui AK mengalami pelecehan seksual. AK menceritakan kepada sang psikolog yang melakukan tindak pelecehan adalah orang-orang berseragam biru. Jumlahnya lima orang.
 
"Saya ke sekolah anak saya untuk mencari tahu, satpam sekolah mengatakan yang mengunakan seragam biru itu hanya cleaning service," beber T.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ICH)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

>