Terminal Pulogebang. Foto: MTVN/Husen Miftahudin
Terminal Pulogebang. Foto: MTVN/Husen Miftahudin

Besok, Terminal Pulo Gadung Masih Beroperasi

Andhika Prasetyo • 07 Desember 2016 20:13
medcom.id, Jakarta: Terminal Pulo Gadung di Jakarta Timur belum ditutup sepenuhnya pada Kamis 8 Desember. Penutupan dilakukan secara bertahap, sambil menunggu seluruh fasilitas di Terminal Pulo Gebang siap.
 
"Kami masih lakukan sosialisasi,” kata Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan Pudji Hartanto Iskandar saat dihubungi Media Indonesia, Rabu (7/12/2016).
 
Pemerintah akan memindahkan aktivitas transportasi darat di Terminal Pulo Gadung ke Pulo Gebang. Menurut Pudji, sebenarnya infrastruktur utama Terminal Pulo Gebang sudah siap.

"Tinggal fasilitas pendukung saja, seperti petunjuk arah dan sistem teknologi informasi yang memang perlu segera dituntaskan penyempurnaannya,” terang Pudji.
 
Ia mengklaim tidak ada penolakan berarti dari perusahaan otobus (PO) yang harus pindah ke Terminal Pulo Gebang. "Kalau penolakan sedikit pasti ada. Itu wajar untuk hal-hal baru,” tandas Pudji.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TRK)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan