Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno (kiri) meninjau stadion akuatik di kompleks Gelora Bung Karno, Jakarta. Foto: Antara/Sigid Kurniawan.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno (kiri) meninjau stadion akuatik di kompleks Gelora Bung Karno, Jakarta. Foto: Antara/Sigid Kurniawan.

Sandi Terima Setiap Masukan soal LPJ RT/RW

Haifa Salsabila • 07 Desember 2017 09:19
Jakarta: Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno akan menerima dan melihat semua masukan soal laporan pertanggungjawaban (LPJ) dana operasional RT/RW. Ada keinginan agar format laporan yang disederhanakan. 
 
"Disederhanakan tapi masih mengikuti kaidah-kaidah transparansi. Jadi apakah mungkin laporannya dibuat sederhana," ujar Sandi saat saat ditemui di Balai Kota DKI Jakarta, Gambir, Jakarta Pusat, Kamis,  7 Desember 2017.
 
Ia mengatakan pihaknya sedang menunggu hasil analisis dan kajian mengenai sistem LPJ yang baru dari Biro Tata Pemerintahan (Tapem). Lalu, hal itu akan diperhitungkan dan diselaraskan dengan peraturan dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) agar bisa memudahkan RT/RW. 

Baca: Dana Operasional RT/RW tidak Perlu LPJ
 
Salah satu cara penyederhanaan, ujar dia, bisa saja RT/RW tidak perlu melampirkan bukti-bukti kuitansi atau pengeluaran pada laporan pertanggungjawaban. "Tapi kita jangan overspekulasi dulu, kita tunggu saja hasil dari kajian," lanjut Sandi. 
 
Dia pun mengaku menerima semua masukan. Namun, dia bakal mengutamakan format yang menjunjung tinggi transparansi dan akuntabilitas.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(OGI)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan