Ilustrasi. Medcom.id
Ilustrasi. Medcom.id

Jakarta Waspada Banjir, Bendung Katulampa Siaga 3

Dede Susianti • 03 Mei 2023 21:11
Jakarta: Tinggi Muka Air di Bendung Katulampa, Kota Bogor, Jawa Barat, meningkat drastis. Status Katulampa siaga tiga banjir pukul 20.00 WIB, Rabu, 3 Mei 2023, dengan ketinggian muka air 150 centimeter (cm).
 
Ketinggian air terus naik dalam hitungan menit. Pada pukul 18.00 WIB, tinggi muka air masih 30 cm. Kemudian, naik hingga 140 cm pada pukul 19.42 WIB. 
 
Petugas Jaga Bendung Katulampa Andi Sudirman mengatakan air terus naik akibat hujan dengan intensitas tinggi turun di kawasan Puncak.

"Sampai sekarang, pukul 20.25 WIB air masih bertahan di 150 cm dengan debit air 276 meter kubik per detik. Mohon pada warga sekitar Ciliwung Bogor, Depok dan Jakarta agar waspada," kata Andi saat dihubungi, Rabu, 3 Mei 2023.
 
Baca: DPRD Desak Pemprov DKI Tertibkan Rumah Mewah Di Bibir Kali

Sementara itu akibat hujan deras dan buruknya saluran air, terjadi genangan air yang cukup tinggi di sejumlah titik dan banjir lintasan. Salah satunya di Kampung Kayumanis, RT 001/RW 001, Kelurahan Cibadak, Kecamatan Tanah Sareal Kota Bogor.
 
Berdasarkan laporan Badan Penanggulangan Bencana (BPBD) Kota Bogor, banjir lintasan di lokasi tersebut terjadi akibat tersumbatnya drainase oleh sampah. Kejadian ini menyebabkan 10 rumah milik warga sekitar terendam air dengan ketinggian antara 40 cm hingga 50 cm. Air luapan dari drainase merendam rumah warga sekitar 1,5 jam.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AGA)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan