Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat --Metrotvnews.com/Nur Azizah
Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat --Metrotvnews.com/Nur Azizah

Djarot Minta Warga Jakarta Dukung dan Awasi Kepemimpinan Anies-Sandi

Nur Azizah • 14 Oktober 2017 15:30
medcom.id, Jakarta: Masa jabatan Djarot Saiful Hidayat sebagai Gubernur DKI Jakarta akan berakhir. Djarot berpesan kepada warga Jakarta untuk mengawasi kepemimpinan Anies Rasyid Baswedan-Sandiaga Uno.
 
"Dukung pemerintahan berikutnya dan tetap kontrol," kata Djarot di rumah dinasnya, Jalan Suropati, Jakarta Pusat, Sabtu 14 Oktober 2017.
 
Ahok dan Djarot memiliki standar birokrasi untuk Jakarta. Diharapkan Anies-Sandi bisa melanjutkan itu. "Kepuasan warga Jakarta juga sudah bagus. Jadi tolong warga Jakarta apa yang sudah kita bangun itu dijaga, dirawat, dan dimanfaatkan secara maksimal," ujarnya.

Baca: Djarot Laporkan Perkembangan Jakarta kepada Megawati
 
Mantan Wali Kota Blitar ini ingin Anies-Sandi mempertahankan sistem penganggaran secara elektronik (e-budgeting). Ahok-Djarot juga telah bekerja sama dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Badan Pemeriksaan Keuangan dan Pembangunan (BPKP).
 
"Kerja sama ini untuk meningkatkan pengawasan keuangan kita,  supaya keuangan ini bisa dikelola secara transparan dan profesional," ungkapnya.
 
Suami Happy Farida ini percaya pada kemampuan Anies-Sandi. Ia berharap Anies-Sandi bisa mengubah Jakarta menjadi lebih baik.
 
"Saya yakin beliau paham Jakarta dan tantangannya. Saya enggak pernah meragukan. Saya optimistis kepemimpinan berikutnya akan lebih baik daripada Basuki-Djarot," ucap dia.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(YDH)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan