Warga menunggu bus di Halte Bus Transjakarta Harmoni, Jakarta Pusat
Warga menunggu bus di Halte Bus Transjakarta Harmoni, Jakarta Pusat

TransJakarta Kembali Beroperasi Penuh

Nur Azizah • 28 Mei 2019 13:30
Jakarta: PT TransJakarta telah mengoperasikan seluruh armadanya secara penuh. Sebelumnya, transportasi massal itu sempat mengalami perubahan rute sampai penghentian pelayanan sejak Aksi 21 Mei pasca-pengumuman hasil Pemilu Serentak 2019.
 
Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas Transjakarta Nadia Diposanjoyo menyampaikan mulai hari ini seluruh koridor berjalan seperti semula. Koridor 1 rute Blok M-Kota sudah melayani pelanggan di halte Monas, Bank Indonesia, Sarinah hingga Bundaran Hotel Indonesia (HI).
 
Empat halte ini sempat tak beroperasi lantaran jalur sepanjang halte itu ditutup. Selain koridor 1, koridor 2 Pulogadung-Harmoni juga sudah kembali normal.

Nadia menambahkan Transjakarta sudah mengumumkan pembukaan jalur Transjakarta kepada pelanggan dengan berbagai media. Petugas juga secara aktif memberitahu bahwa layanan sudah kembali normal.
 
“Pelanggan Transjakarta bisa memanfaatkan layanan untuk aktivitas sehari-hari,” katanya.
 
Baca juga: Jalan MH Thamrin Masih Ditutup
 
Berikut rute dari yang sempat mengalami gangguan:
 
1. Koridor 1 Blok M-Kota tidak melewati halte Polda sampai dengan halte Monas untuk kedua arah
2. Rute 5A Kp Melayu-Grogol tidak melewati pemberhentian Masjid Jami Matraman sampai dengan halte Monas.
3. Rute 4C TU Gas-Bundaran Senayan sementara tidak melewati pemberhentian Proklamasi sampai dengan halte Polda.
4. Rute 4A Tu Gas-Grogol 2 sementara tidak melewati pemberhentian Proklamasi sampai dengan Halte Karet.
5. Rute 8K Batu Sari-Tanah Abang sementara mengalami perpendekan rute menjadi Rute Batu Sari - Pasar Tomas.
6. Rute 1H St.Gondangdia-Tanah Abang sementara mengalami perpendekan rute menjadi Rute St.Gondangdia-Sabang
7. Rute 1R St.Senen-Tanah Abang sementara mengalami perpendekan rute menjadi Rute St.Senen - Danareksa.
8. Rute 5F Kp.Melayu-Tanah Abang sementara mengalami perpendekan rute menjadi Rute Kp.Melayu-Karet Bivak
9. Rute 1N Blok M-Tanah Abang sementara mengalami perpendekan rute menjadi Rute Blok M-Tosari
10. Rute 6A Ragunan-Monas via Kuningan sementara mengalami perpendekan rute menjadi Rute Ragunan-Tosari via Semanggi
11. Rute 6B Ragunan-Monas via Semanggi sementara mengalami perpendekan rute menjadi Rute Ragunan-Tosari via Semanggi
12. Rute 9D Pasar Minggu-Tanah Abang sementara mengalami perpendekan rute menjadi Rute Pasar Minggu-Tosari
13. Rute S41 Pondok Cabe-Tanah Abang sementara mengalami perpendekan rute menjadi Pondok Cabe-Lebak Bulus
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan