Pekerja menyelesaikan pemasangan turap untuk normalisasi Kali Ciliwung di kawasan Bukit Duri, Jakarta, Kamis (24/11/2016). Foto: MI/Galih Pradipta
Pekerja menyelesaikan pemasangan turap untuk normalisasi Kali Ciliwung di kawasan Bukit Duri, Jakarta, Kamis (24/11/2016). Foto: MI/Galih Pradipta

Ahok Akui Jakarta Masih Banjir

LB Ciputri Hutabarat • 16 Februari 2017 11:20
medcom.id, Jakarta: Gubenur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengakui beberapa titik di Jakarta masih banjir. Penyebab banjir adalah normalisasi sungai belum selesai.
 
"Yang banjir itu memang daerah-daerah yang kami belum selesai normalisasi," kata Ahok di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis 16 Februari 2017.
 
Menurut Ahok, normalisasi sungai menghadapi beberapa kendala. Misalnya, tanah di bibir sungai sengketa, banyak permukiman semi permanen yang menyulitkan alat berat sulit menuju titik yang ingin dinormalisasi.

Ahok mengaku akan segera membahas kendala normalisasi sungai dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Air.
 
Ahok memastikan air dari Bendung Katulampa tidak akan meluber di Jakarta. Petugas di lapangan membuka pintu air secara berkala untuk mengatur debit air kiriman dari Bogor.
 
"(Debit air) Katulampa sudah turun. Sudah kami monitor, semalam juga sudah turun. Tiap menit pintu dibuka," ujar Ahok.
 
Debit air di Bendung Katulampa sempat berada di posisi siaga 2, semalam. Pagi ini, wilayah di Jakarta yang banjir di antara lain Bukit Duri dan sebagian di Jatinegara.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TRK)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan