Sekretaris Wilayah DPW NasDem DKI Wibi Andrino (kanan). Branda Antara
Sekretaris Wilayah DPW NasDem DKI Wibi Andrino (kanan). Branda Antara

Ketum Bamus Betawi dan Anak Haji Lulung Daftar Caleg DPRD DKI Lewat NasDem

Antara • 12 Mei 2023 06:11
Jakarta: Ketua Umum (Ketum) Bamus Betawi, Riano P Ahmad, dan anak almarhum Abraham Lunggana (Haji Lulung), Guruh Tirta Lunggana, resmi mendaftar sebagai bakal calon legislatif (caleg) DPRD DKI Jakarta melalui Partai NasDem. Hal itu disampaikan Sekretaris Wilayah DPW NasDem DKI Wibi Andrino.
 
"Kami segenap DPW pengurus Partai NasDem Provinsi DKI Jakarta mendaftarkan calon anggota legislatif DPRD Provinsi DKI Jakarta tahun 2024-2029 ke kantor KPU Provinsi DKI Jakarta," kata Wibi, Jakarta, Kamis, 11 Mei 2023.
 
Dia memohon doa dan restu masyarakat DKI, sehingga kehadiran NasDem mampu menjadi jembatan aspirasi dari seluruh elemen masyarakat Jakarta.

Riano sudah dua periode menjadi anggota DPRD DKI Jakarta. Namun, dia tak pernah menuntaskan masa baktinya.
 
Pada Pemilu 2014, Riano masuk ke DPRD DKI Jakarta dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Belum sempat menyelesaikan masa tugasnya hingga 2019, dia mundur dan bergabung ke PAN pada 2018, karena menolak mendukung Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok pada Pilkada DKI 2017.
 
Baca Juga: Sejumlah Kader Parpol Lain Pilih Nyaleg dari NasDem

Selanjutnya, Riano kembali masuk ke DPR di Pemilu 2019 lewat PAN. Lagi-lagi, Riano mundur dari PAN pada 2022, dan kembali merapat ke PPP. Kemudian, pada 18 Februari 2023, Riano bergabung ke Partai NasDem.
 
Sementara itu, Tirta Lunggana memilih mengundurkan diri dari PPP setelah dicopot dari jabatan Ketua DPW PPP DKI Jakarta gara-gara mendukung bakal calon presiden (capres) Anies Baswedan.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AZF)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan