Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di Harlah NU. Foto: Medcom.id/Sunnaholomi Halakrispen.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di Harlah NU. Foto: Medcom.id/Sunnaholomi Halakrispen.

Anies Ingin Tingkatkan Kesejahteraan Guru Madrasah

Nur Azizah • 28 Februari 2018 13:53
Jakarta: Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan berniat meningkatkan kesejahteraan guru madrasah. Pasalnya, kesejahteraan mereka dianggap masih timpang dibandingkan dengan guru sekolah umum. 
 
"Sumber dari perbedaan ini karena guru-guru madrasah itu berada di bawah naungan yang berbeda dengan Pemprov DKI," kata Anies di Asrama Haji, Jakarta Timur, Rabu, 28 Februari 2018.
 
Selama ini, madrasah berada di bawah naungan Kementerian Agama. Pada Januari 2018, Pemprov DKI Jakarta mengadakan rapat pimpinan membahas madrasah di Ibu Kota.

"Kita adakan rapim terbatas khusus mengenai ini dan menugaskan Sekda (Sekretaris Daerah Saefullah) untuk mulai menjajaki potensi agar kita bisa membantu kesejahteraan guru madrasah. Dan itu harus dicari peluang-peluang aturannya," ungkap dia.
 
Mantan Menteri Pendidikan ini berencana berkoordinasi dengan Kementerian Agama, Kementerian Keuangan, dan Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah. Dia juga meminta Saefullah untuk berkoordinasi dengan Kementerian Dalam Negeri.
 
"Kita akan koordinasi untuk mencari ruang sehingga kita bisa membantu. Tapi intinya, kita ingin semua yang mendidik anak kita di Jakarta, mendapatkan kesejahteraan," pungkas dia.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(OGI)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan