Ilustrasi RS Darurat Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta Pusat. Medcom.id/Christian
Ilustrasi RS Darurat Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta Pusat. Medcom.id/Christian

Terus Berkurang, Kini 994 Orang Dirawat di Wisma Atlet

Candra Yuri Nuralam • 03 September 2021 10:34
Jakarta: Pasien covid-19 yang dirawat di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat, terus menurun. Kini, total pasien tidak sampai seribu orang.
 
"Pasien rawat inap total 994 orang. Semula sebanyak 1.022 orang, berkurang 28 orang," kata Kepala Penerangan kogabwilhan I Kolonel Marinir Aris Mudian melalui keterangan tertulis, Jumat, 3 September 2021.
 
Pasien dirawat di Tower 4, 5, 6, dan 7. Rinciannya, 448 pasien berjenis kelamin pria dan 546 perempuan.

Wisma Atlet telah merawat 126.998 pasien covid-19 sejak beroperasi pada Maret 2020. Dari total itu, sebanyak 126.004 orang pasien sudah keluar.
 
Sebanyak 1.021 orang dirujuk ke rumah sakit lain untuk mendapatkan perawatan intensif. Sementara itu, 124.389 orang sembuh dari covid-19.
 
"Yang meninggal sebanyak 594 orang," tutur Aris.
 
(Baca: Jokowi: BOR RS Nasional Kini 29%, Wisma Atlet 12%)
 
Hai Sobat Medcom, terima kasih sudah menjadikan Medcom.id sebagai referensi terbaikmu. Kami ingin lebih mengenali kebutuhanmu. Bantu kami mengisi angket ini yuk  https://tinyurl.com/MedcomSurvey2021 dan dapatkan saldo Go-Pay/Ovo @Rp 50 ribu untuk 20 pemberi masukan paling berkesan. Salam hangat.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(REN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan