Proses pemadaman kebakaran. (Branda Antara)
Proses pemadaman kebakaran. (Branda Antara)

32 Personel Padamkan Kebakaran Bangunan 3 Lantai di Kebon Jeruk

Antara • 04 Oktober 2023 19:47
Jakarta: Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat mengerahkan 32 personel untuk memadamkan kebakaran bangunan permanen tiga lantai di Jalan Salam Raya RT 01 RW 06, Gang Abdulrohim, Sukabumi Utara, Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Kebakaran di bangunan yang dijadikan usaha karangan bungan itu pada Rabu siang, 4 Oktober 2023.
 
"Diduga karena hubungan arus pendek listrik di lantai tiga rumah," kata Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Barat, Syarifudin saat dikonfirmasi, melansir Antara, Rabu, 10 Oktober 2023.
Baca: Polisi Selidiki Penyebab Kebakaran Ruang Jenazah RSPI Sulianti Saroso

Untuk mengatasi kebakaran itu, pihaknya mengerahkan tujuh unit kendaraan pemadam. Selain itu, 32 personel juga ditugaskan untuk memadamkan api.
 
"Informasi kebakaran diterima pukul 13.45 WIB dari seorang warga bernama Abdul. Operasi pemadaman dimulai pukul 13.53 WIB dan selesai pukul 14.25 WIB," kata dia.

Syarifudin menerangkan  bangunan tersebut disewa oleh seorang pria bernama Hilman, 37, dengan sejumlah  pekerja. Dia menyebut tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut.
 
"Nihil (korban jiwa)," kata dia. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LDS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan