Ilustrasi -- MI/Adam Dwi
Ilustrasi -- MI/Adam Dwi

Kepala UP Monas: Pedagang Kaki Lima Harus Tahu Diri

Doni Setiawan • 17 September 2014 15:26
medcom.id, Jakarta: Pedagang kaki lima mengeluhkan pembatasan jam operasional Monas yang berpotensi mengurangi omzet penjualan. Namun, pengelola Monas meminta agar pedagang kaki lima mengerti keputusan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengeluarkan kebijakan tersebut.
 
Kepala UP Monas, Rini Haryani, menegaskan para pedagang kaki lima tidak bisa hanya memikirkan keuntungan pribadi ketimbang keselamatan orang lain.
 
"Pedagang harus tahu diri dan tidak egois. Ini kan untuk kepentingan dan kebaikan bersama jadi jangan hanya memikirkan keuntungan pribadi," ujar Rini kepada Metrotvnews.com, di kantornya, Rabu (17/9/2014).

Dia mengatakan pembatasan jam operasional dimaksudkan untuk perawatan taman dan tugu Monas. Selain itu, pembatasan ini demi menjaga keamanan pengunjung.
 
Oleh karena itu, pedagang kaki lima seharusnya mendukung kebijakan ini.
 
"Kembali saya bilang pedagang jangan egois. Petugas kita kan juga butuh istirahat dan taman serta tugu juga butuh perawatan. Pedagang ini kan juga menikmati rezeki dari Monas seharuanya mereka sadar ini adalah ikon Nasional yang harus dijaga kelestariannya," ungkapnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(BOB)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan