Kepala JIS, Timothy Carr, saat mendatangi Kantor KPAI, Selasa (22/4/2014). -- Surya Perkasa
Kepala JIS, Timothy Carr, saat mendatangi Kantor KPAI, Selasa (22/4/2014). -- Surya Perkasa

Kepala Sekolah JIS Diperiksa Minggu Depan

Deny Irwanto • 26 April 2014 12:26
Metrotvnews.com, Jakarta: Kepolisian Daerah Metro Jaya akan melakukan pemeriksaan terhadap Kepala Jakarta Internasional School (JIS), Timothy Carr, pada minggu depan. Pemeriksaan ini terkait kasus kekerasan seksual yang menimpa muridnya.
 
"Untuk Kepala Sekolah JIS akan diperiksa," ujar Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Rikwanto, kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Sabtu (26/4/2014).
 
Akan tetapi, dia mengaku belum bisa memberi tahu lagi lebih rinci tentang pelaksanaan pemeriksaan itu. "Rencana pekan depan," jawabnya singkat.

Selain Carr, polisi menjadwalkan pemeriksaan terhadap Wakil Kepala Sekolah, Stephen Durggan, dan wali kelas korban, Murphy.
 
Pemeriksaan tersebut dilakukan kepolisian guna mengetahui pola pengasuhan, bimbingan dan pengajaran yang diterapkan di sekolah tersebut kepada murid-muridnya.
 
"Apakah mereka menerapkan sistem pengajaran sesuai dengan yang berlaku atau bagaimana, ini akan kita dalami ke pihak JIS," paparnya.
 
Sebelumnya, AK, 5, salah satu murid JIS yang terletak di Jalan Terogong Raya, Cilandak Barat, Jakarta Selatan, mengalami perlakuan pelecehan seksual berupa tindak sodomi yang dilakukan oleh penjaga toilet sekolah.
 
Sejauh ini, penyidik Polda Metro Jaya baru mendapat satu laporan saja yang dibuat oleh orangtua AK beberapa waktu lalu. Polisi belum menerima lagi adanya laporan baru dari korban lain terkait kasus kekerasan seksual ini.
 
Atas kejadian ini, lima orang tersangka ditetapkan sebagai tersangka. Agun Iskandar, Virgiawan alias Awan, dan tiga orang tersangka yang baru yaitu Afrischa Setyani, serta dua pria berinisial S dan Z.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(BOB)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

>