"Tengah kami selidiki, semua informasi yang ada langsung kami dalami," tegas Kapolres Metro Jakarta Pusat, Komisaris Besar Polisi (Kombespol) Komarudin saat diwawancarai, Jumat, 7 Juli 2023.
Kondisi tersebut merupakan keluhan para pedagang. Seperti yang disampaikan DT, 45, salah satu pedagang Blok G Pasar Tanah Abang, mengatakan tutupnya kios tersebut justru dimanfaatkan segilintir oknum. Mereka diduga melakukan kegiatan ke arah negatif pada malam hari.
"Kalau sore dan malam di lantai 2 dan 3 itu banyak para pelaku kejahatan, seperti preman, jambret bahkan memakai narkoba di situ terjadi," ucap DT saat diwawancarai Medcom.id di Pasar Tanah Abang Blok G, Jakarta Pusat, Kamis 6 Juli 2023.
Baca juga: Kondisi Blok G Pasar Tanah Abang Dikeluhkan, Diduga Jadi 'Sarang Preman' dan Pemakai Narkoba |
DT mengatakan keberadaan para preman dan pemakai narkoba di lokasi tersebut sudah sangat meresahkan. Diharapkan, pihak kepolisian dan pasar bisa menindak mereka.
"Kalau bisa ditangkap mereka, ini sangat meresahkan para pedagang," ujar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id