Kapolda Metro Jaya Irjen Tito Karnavian dan Ketua Umum Taruna Merah Putih Maruarar Sirait berdialog dengan warga saat membagikan bingkisan sembako gratis di Rusun Jatinegara Barat, Jakarta, Selasa 25 Agustus 2015. Antara Foto/Prasetyo Utomo
Kapolda Metro Jaya Irjen Tito Karnavian dan Ketua Umum Taruna Merah Putih Maruarar Sirait berdialog dengan warga saat membagikan bingkisan sembako gratis di Rusun Jatinegara Barat, Jakarta, Selasa 25 Agustus 2015. Antara Foto/Prasetyo Utomo

Polisi Masih Jaga Kampung Pulo

Damar Iradat • 26 Agustus 2015 15:45
medcom.id, Jakarta: Anggota polisi masih berjaga-jaga di kawasan Kampung Pulo, Jatinegara, Jakarta Timur, untuk mengantisipasi gangguan keamanan. Selain menempatkan anggota, Polda Metro Jaya juga mengirim berbagai macam bantuan.
 
"Kepolisian membantu mengirim bantuan kesehatan, mobil pintar untuk menghibur anak-anak, dan bantuan 600 karung sembako pada HUT Bayangkari," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Muhammad Iqbal di Mapolda Metro Jaya, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan, Rabu (26/8/2015).
 
Menurut Iqbal, Polda Metro akan menempatkan anggota di Kampung Pulo selama 12 hari ke depan. "Sebanyak 150 hingga 200 personel dikerahkan untuk mengamankan pemberian bantuan tersebut," lanjutnya.

Permukiman warga di Kampung Pulo digusur pada Kamis pekan lalu. Pemerintah menyediakan rumah susun Jatinegara Barat untuk warga korban penggusuran. Upaya pemerintah merobohkan rumah warga sempat dilawan oleh warga hingga terjadi bentrok.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TRK)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan