Bentrok kedua kelompok ini terekam kamera CCTV. Metro TV
Bentrok kedua kelompok ini terekam kamera CCTV. Metro TV

Newsline

Remaja Tawuran di Rusun Boing Kemayoran, Bawa Batu Hingga Senjata Tajam

MetroTV • 14 Februari 2022 20:40
Jakarta: Tawuran antara dua kelompok remaja terjadi di kawasan rumah susun Boing Kemayoran, Jakarta Pusat. Kedua kelompok saling serang dengan batu, kayu, hingga senjata tajam.
 
Bentrok kedua kelompok ini terekam kamera CCTV. Pertengkaran antarkelompok remaja tersebut tanpa didasari permasalahan yang jelas.
 
Jika diamati melalui rekaman kamera pengawas, tawuran terjadi pada Minggu dini hari, 13 Februari 2022. Beberapa remaja yang terlibat tawuran juga terlihat membawa celurit.

Koordinator Perhimpunan Pemilik dan Penghuni Rusun Boing Kemayoran, Zainal Arifin, memastikan jika dua kelompok remaja yang terlibat tawuran bukan warga yang tinggal di kawasan tersebut.
 
“Kejadiannya tiba-tiba dadakan, mereka seperti janjian untuk buat keributan di sini. Ada sekitar 50-100 orang yang tawuran," kata Zainal dalam tayangan Newsline di Metro TV pada Senin, 14 Januari 2022.
 
Tawuran, kata Zainal, terjadi sekitar pukul 02.30 WIB hingga lebih dari pukul 03.00 WIB. Polisi datang setelah warga yang resah melapor.
 
Para penghuni berharap pihak kepolisian dapat meningkatkan patroli malam agar tawuran tidak terjadi lagi. Sebanyak satu mobil rusak dalam kejadian. (Leres Anbara)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan