Wakil Gubernur terpilih DKI Jakarta Sandiaga Uno - MTVN/Whisnu Mardiansyah,
Wakil Gubernur terpilih DKI Jakarta Sandiaga Uno - MTVN/Whisnu Mardiansyah,

Jelang Pelantikan, Sandiaga Uno Banyak Berdoa

Whisnu Mardiansyah • 12 Oktober 2017 09:51
medcom.id, Jakarta: Wakil Gubernur terpilih DKI Jakarta Sandiaga Uno mengaku banyak berdoa jelang pelantikan, Senin 16 Oktober 2017. Dia juga menjalankan sejumlah aktivitas yang biasa dilakukan. 
 
"Normal saja, rutin olahraga, tidur yang cukup dan banyak doa," kata Sandi usai sesi pemotretan di Jalan Tirtayasa II, Jakarta Selatan, Kamis 12 Oktober 2017.
 
Hari ini, Sandi dan Anies Baswedan menjalani proses pengepasan (fitting) Pakaian Dinas Upacara (PDU). Keduanya juga menjalani pemotretan untuk sejumlah keperluan. 

Sandi menyebut, mengenakan pakaian dinas gubernur memotivasi dirinya untuk cepat-cepat bekerja. Penciptaan lapangan kerja, ekonomi dan Insfratruktur jadi fokus utamanya. 
 
"Kita lihat ekonomi sudah bergerak, lapangan kerja selama ini mash kendala akan kita buka simpul-simpulnya," beber dia. 
 
Sandi sedikit berseloroh dirinya merasa canggung setalah sekian lama tak mengenakan pakaian seragam dinas. Ia mengaku terakhir kali berseragam saat duduk di bangku SMA.
 
"Saya pribadi pertama kali pakai seragam, pakai baju dinas," ucap dia. 
 
Pasangan Anies Baswedan dan Sandiaga Uno akan resmi dilantik sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Senin 16 Oktober 2017. Keduanya akan dilantik langsung oleh Presiden Joko Widodo di Istana Negara.
 

 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(REN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan