Jajuli, petugas Dishub, sedang mengatur lalu lintas di Jalan Gajah Mada -- MTVN/Achmad Zulfikar Fazli
Jajuli, petugas Dishub, sedang mengatur lalu lintas di Jalan Gajah Mada -- MTVN/Achmad Zulfikar Fazli

Hari Kedua, Koridor I TransJakarta Steril Kendaraan Pribadi

Achmad Zulfikar Fazli • 14 Juni 2016 11:21
medcom.id, Jakarta: Bus TransJakarta kini bisa melaju tanpa hambatan di koridor I. Sejak dilakukan sterilisasi jalur, tidak ada satu pun kendaraan pribadi menerobos busway dengan rute Blok M-Kota tersebut.
 
Berdasarkan pantauan Metrotvnews.com, kendaraan pribadi tetap memilih mengambil jalur cepat dan lambat di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman hingga bundaran Hotel Indonesia. Padahal, jalur utama di Ibu Kota tersebut cukup padat.
 
Begitu juga di Jalan Gajah Mada arah Kota, sejak pagi tak terlihat ada kendaraan pribadi menerobos jalur TransJakarta. Namun, petugas dari Dinas Perhubungan DKI Jakarta tetap berjaga untuk mengantisipasi pengemudi bandel yang nekad melewati busway.

"Dari pagi saya jaga, belum ada yang melanggar (jalur TransJakarta). Pas saya tinggal sebentar juga enggak ada yang nerobos," kata Jajuli, petugas Dishub, kepada Metrotvnews.com, di Jalan Gajah Mada, Jakarta Pusat, Selasa (14/6/2016).
 
Hari Kedua, Koridor I TransJakarta Steril Kendaraan Pribadi
Meskipun padat, kendaraan pribadi tidak ada yang menerobos jalur TransJakarta di koridor I dengan rute Blok M-Kota -- MTVN/Achmad Zulfikar Fazli
 
Menurut Jajuli, kemarin pun tak ada kendaraan yang menerobos jalur TransJakarta. "Saya jaga dari kemarin belum (ada yang menerobos busway). Alhamdulillah," ujarnya.
 
Meski tak ada kendaraan yang menerobos, Jajuli tetap berjaga hingga pukul 14.00 WIB. Jadwal jaga tersebut sesuai dengan arahan yang diberikan kepadanya.
 
"Mudah-mudahan nanti ditinggal tidak ada yang menerobos," ucapnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(NIN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan