ilustrasi hujan. Medcom.id
ilustrasi hujan. Medcom.id

Jaksel dan Jaktim Diprediksi Dilanda Hujan Disertai Petir

Medcom • 24 November 2023 07:45
Jakarta: Jakarta Selatan (Jaksel) dilanda hujan disertai petir pada Jumat, 24 November 2023. Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyampaikan hujan di Jaksel berlangsung sejak sore hingga malam hari.
 
Berasarkan informasi prakiraan cuaca di laman BMKG, hujan disertai petir juga terjadi di Jakarta Timur (Jaktim).
 
"Waspada potensi hujan disertai kilat atau petir dan angin kencang berdurasi singkat yang dapat terjadi di sebagian wilayah Jaktim (Jakarta Timur) dan Jaksel (Jakarta Selatan) pada sore dan malam hari," tulis peringatan cuaca di laman bmkg.go.id, Jumat, 24 November 2023.

Tanda-tanda hujan sudah terlihat pada siang hari. Mayoritas wilayah Jakarta berawan. Bahkan, Jaksel berstatus hujan petir pada siang hari.
 
Baca juga: 41 Desa di Nagan Raya Aceh Terendam Banjir

Pada malam hari, Jakarta Barat (Jakbar) dan Jakarta Pusat (Jakpus) dilanda hujan ringan. Kondisi serupa juga terjadi di Jakarta Utara (Jakut) dan Kepulauan Seribu.
 
Hujan disertai petir masih terjadi di Jaksel pada malam hari. Sedangkan Jaktim terjadi pada malam hari.
 
Hujan di Jakarta berhenti pada dini hari. Namun, wialayah Ibu Kota ditutupi awan tebal.
 
Adapu prakiraan suhu di Jakarta sepanjang Jumat, 24 November 2023, yaitu 24-32 derajat celsius. Sedangkan tingkat kelembapan mencapai 75-100 persen.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ABK)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan