Ilustrasi--Medcom.id
Ilustrasi--Medcom.id

Polisi Tangkap 11 Pembunuh Pelajar

Media Indonesia • 04 September 2018 09:12
Jakarta: Polres Metro Jakarta Selatan menangkap 11 pelaku pengeroyokan Ari Haryanto, 16, pelajar salah satu SMA. Akibat pengeroyokan itu, nyawa korban tidak tertolong.
 
"Pelaku merupakan sekelompok pemuda dan remaja yang sebagian besar masih pelajar juga. Para pelaku bermaksud merampas telepon seluler milik korban, yang saat itu berada di perempatan Beleza, di depan ITC Permata Hijau," ujar Kapolres Metro Jakarta Selatan Komisaris Besar Indra Jafar, Senin 3 September 2018.
 
Penyidik masih memeriksa intensif ke-11 pelaku. Di antara pelaku sudah mengakui perannya sebagai penusuk, pembacok, dan memukul korban. Motif pengeroyokan masih didalami petugas, karena petugas curiga mengapa hanya karena ponsel mereka tega mengakhiri hidup korban.

Baca: Polisi Buru Pelaku Tawuran Pelajar di Gandaria
 
Dari pengakuan para tersangka, masih ada 9 pelaku pengeroyokan lain yang belum ditangkap. Mereka juga mengakui saat penganiayaan terjadi semua pelaku dalam kondisi teler karena minuman keras. Aksi pengeroyokan terjadi di Jalan Jenderal Soepono, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Sabtu, 1 September 2018. (TS/N-2)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(YDH)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan