Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria. Istimewa
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria. Istimewa

Wagub DKI Pastikan Uji Coba Sekolah Tatap Muka Berlanjut

Kautsar Widya Prabowo • 16 Juni 2021 08:55
Jakarta: Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza) memastikan uji coba pembelajaran tatap muka tetap berjalan di tengah tingginya penyebaran covid-19. Kegiatan tersebut telah digelar sejak 9 Juni 2021.
 
"Uji coba terus dilanjutkan," ujar Ariza di Gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa, 15 Juni 2021.
 
Ariza mengatakan evaluasi menyeluruh akan dilakukan sebelum uji coba berakhir. Terutama, kedisiplinan peserta didik dan tenaga pengajar dalam menaati protokol kesehatan (prokes).

"Nanti kita akan cari gimana solusinya (pembelajaran di tengah pandemi covid-19)," tuturnya .
 
Politikus Partai Gerindra itu meminta masyarakat meningkatkan kedisiplinan prokes. Varian baru covid-19 yang telah mewabah di Ibu Kota memiliki kemampuan penyebaran lebih cepat.
 
"Seluruh masyarakat agar lebih berhati-hati dan laksanakan protokol kesehatan secara ketat dan secara baik," ujarnya.
 
Baca: Sosiolog Unsoed: Harus Ada Pengawasan Ketat Selama PTM
 
Sebanyak 226 sekolah di DKI Jakarta menggelar uji coba pembelajaran tatap muka. Uji coba tahap dua dilakukan usai sejumlah sekolah menjadi proyek percobaan (pilot project).
 
Pembukaan sekolah yang menggelar pembelajaran tatap muka didasarkan pada zonasi covid-19. Sekolah juga wajib tidak memiliki siswa yang terpapar covid-19.
 
Syarat utama lainnya, seluruh tenaga pendidik di sekolah yang menggelar pembelajaran tatap muka telah divaksinasi. Bila berhasil, uji coba tahap dua digelar pada Juli 2021.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AZF)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan